치과건강상담
의연한긴꼬리203
의연한긴꼬리20323.02.18
이가 들떠서 음식물을 씹는데 통증이 머리쪽까지 있어서 힘이드는데 조치방법이 있을까요?

몇일 전부터 이에 통증이 있는데 몇일 지나면괜찬아 질것 같아 지내왔는데 음식물을 씹는데 통증이 머리쪽까지 올라와 식사때 많이 불편한데 병원 말고는 해결 방법이 없는지요, 뜨겁고 찬물에는 괜찮은데요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    씹을때 통증은 치아크랙이 원인일수 있습니다. 치과질환은 병원말고 해결할 방법은 없습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.