청소생활
자유로운쌍봉낙타113
자유로운쌍봉낙타11322.12.02

도마소독은 어떻게 하는것이 좋을까요?

티비를 보다보니 평소에 많이 사용하는 도마에는 세균이 많이 번식하고 있다고 합니다. 그래서 도마를 잘 소독해서 사용해야 된다고 하는데 도마를 어떻게 효과적으로 소독을 해야 하나요? 좋은 방법이 있으면 알려주세요.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    도마소독은 베이킹소다와 소주를 혼합해서 사용하면 효과적입니다. 소주대신 식초를 사용해도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    나무 도마 같은 경우에는 굵은 소금으로 문질러 준 후(너무 힘을 주면 기스가 납니다) 소량의 세제로 가볍게 씻어냅니다

    그 후 그늘에 말리면 됩니다(햇볕에 말리면 뒤틀림)

    플라스틱 도마라면 나무 도마와 같은 방법으로 소독하되, 햇볕에 말리시면 됩니다.

    실리콘 도마라면 열탕소독, 전자레인지에 2-3분 돌리기, 식기세척기 스팀 소독 등의 방법을 이용할 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 여유있는개미152입니다. 보통 도마소독 하는 방법은 구연산을 이용하는 걸로 알고 있습니다 뜨거운 물에 구연산을 녹여서요

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    대부분 도마 소독 방법은

    끓는물에 열탕소독을 하거나

    전자레인지에 2-3분돌리기

    식기세척기 스팀소독 입니다