가지런한돌고래
가지런한돌고래23.01.15

주방에 쓰는 도마는 어떻게 살균하나요?

주방에서 사용하는 도마는 세균이 엄청 많다고 들었습니다 보통 그냥 설거지로는 살균이 안될 거 같은데 어떻게 소독을 해야 청결하게 사용 가능할까요

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    도마의 종류에 따라서 관리 방법이 다릅니다. 나무 도마의 경우 깨끗이 씻은뒤 건조가 중요합니다. 햇빛에 바짝 말려 살균 소독하면 됩니다. 관리가 편한 도마는 스덴도마입니다. 그냥 세제로 씻어주기만 하면 됩니다. 그리고 오래된 도마는 교체하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    주방에 도마를 살균할떄는 베이킹소다와 식초를 혼합해서 사용하면 효과적입니다.

    식초대신 레몬주스를 사용해도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 싸울황후입니다.

    이건 제 방식이긴하지만.

    저는 식초물에 도마를 헹굼니다^^

    식초가 살균을 하는데 좋다구 얘기를 들었습디다~~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 여유있는개미152입니다. 주방에서 쓰는 도마는 보통 살균할 때 끓는 전기포트물로 지져서 살균 소독하는 게 보통입니다