세탁수선생활
귀여운러버덕
귀여운러버덕23.09.01

운동후 젖은 옷을 바로 세탁하기가 그런데...

운동후 젖은 옷을 바로 세탁하기가 그래서 일단 물로 한번 행구고 말려서 다시 다른 세탁옷과 모아서 세탁하긴 하는데 이래도 옷감은 괜찮을까요

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 행군 후 말려서 세탁을 하서도 되지만 말릴때 잘못 말리면 냄새가 나므로 주의해서 건조를 하세여.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    땀에 젖은 옷은 물에 적셔서 말리보다 바로 세탁을 해주는것이 더 좋아요. 세탁을 바로 하지 못한다면 건조대에서 땀이 마르도록 건조를 해준후에 따로 걸어서 보관을 했다가 세탁을 하기전에 미지근한 물에 식초를 넣고 30분에서 한시간 담구었다가 세탁을 하면 땀냄새를 제거할수 있어요.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 옷감에는 손상이 없을듯하나 땀이난 옷은 물에 적셔서 다시 말리는건 냄새제거에 도움이 안되는듯 합니다. 땀이 난 옷은 바로 세탁을 하는것이 좋고 바로 세탁을 못한다면 물에 담궜다 말리지 말고 그냥 말려주고 세탁을 하기전에 미온수에 식초를 넣고 30분간 기다렸다가 세제를 넣고 세탁을 하는것이 더 나을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    바로하디마시고 미지근한울에 베이킹소다 희석시켜서 담그논뒤 같이 세탁하시면 될듯 합니다.

  • 안녕하세요. 반짝반짝제이입니다.저도 운동러버거든요. 세탁이 늦어지게되면 옷감이 오래가지 못하는 기분이 저도 들거든요. 바로바로 세탁을하고.특히 손빨래해야..운동복이 오래가는것 같아요.

  • 안녕하세요. 새침한사랑새65입니다.

    젖은 옷을 별도 세탁하면 질감이 떨어질꺼예요

    그냥 바로바로 세탁하는걸 추천드립니다

    즐거운 주말 보내세요