위대한오소리166
위대한오소리16620.09.26

초보인데 주식투자가 괜찮을까요?

갓 입문 하는 주식초보인데 투자하기 괜찮다고 보시나요?

요새 전망부터 시작해서 초기자본으로 얼마정도 들고 시작하면 될까요?

그리고 개인적인 일은 하면서 소액으로 시작하려하는데 유의사항도 말씀해주세요.

  • 근로소득만으로는 생활하는 시대는 끝난거 같습니다.

    주식이든, 부동산이든 어떻게라도 투자를 해서 이익을 남겨야하는 시대죠.

    우리나라는 특히 스마트 폰등 기술이 발달하다보니 주식을 쉽게 할 수 있는 장점이 있습니다.

    따라서 주식을 하는게 좋겠죠?

    부동산은 투자자금이 좀 많아야하고,

    주식 공부 기초는 주식이 무엇인지 알아야겠죠?

    먼저 몇권의 주식 관련 책을 보시면 될것같습니다.

    재무재표 보는 책이랑, 주식이 과연 무엇이지 간단한 책을 보신후에

    주식을 할 수 있는 증권사를 하나 만드세요

    요즘엔 비대면으로 계좌 개설이 가능하니깐 하나 파신후에

    평소에 생각했던 거랑 같이 우량주나 급등주를 하나하나 보신다면

    아 이게 왜 오르지 왜 내릴까.. 왜 거래량이 적다가 폭발하지 이런것을 좀 보신후에

    주식 관련 카페나 블로거에 가입하셔서 자문도 보고 하시면될듯합니다.

    너무 남의 말은 맹신하지 마시고요, 참고로 하시고, 본인이 과연 주식에 대해 분석을 해보심이 좋을 것 같습니다.

    좋은 투자 되세요.