아이가 갑자기 두드러기가 나요 어떡하면 될까요?

갑자기 아이가 두드러기 처럼 나는데

모기에 물린건지 아니면 이유식을 먹으면서 음식이 안맞는건지 모르겠네요ㅠㅠ 약을 발라주면 좀 나아지다가 다시 올라오고..

이유식을 다른걸로 먹어야할까요??

총 8개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 김준영 육아·아동 전문가입니다.

어떤 알레르기 원 때문에 발생한 것일 수 있습니다.

아이를 유심히 지켜보시면서 알러지가 있는지 잘 살펴보시기 바라며,

정확한 것은 전문의 상담 받아보시는 것을 권장드려요!

    안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    무엇에 대한 알레르기인지 검사를 해보시는 것이 좋을것 같습니다

    그 검사가 진행되지 않으면

    계속해서 아이가 두드러기에 시달릴것 같네요

    병원에 방문해보시기 바랍니다

      안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

      아이가 갑자기 두드러가기 난다고 하신다면

      우선 병원에 방문해보시는 것이 좋을 것 같습니다

      병원에서 알레르기에 대한 검사를해보시기 바랍니다

        안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

        아이 피부질환은 다양하게 발생합니다. 이유식의 재료 중 알레르기

        반응을 일으키는 음식이 있을 수 있고 아니면 다른 이유가 있을 수 있습니다.

        아이 피부질환의 원인을 파악하세요. 가장 가까운 소아병원을 방문하여 정확한

        진단 후 처방을 받아 치료를 받는 것을 추천합니다.

          안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

          방안 온도를 체크해 보기 바랍니다

          너무 더우면, 아이 몸에 두드러기가 나올 수 있으며, 또한 글의 내용처럼 음식을 잘못 먹었을 시 몸에 두드러기가 나기도 합니다.

          평소에 먹었던 이유식이 아니라면 이유식을 점검해 보기 바랍니다.

            이유식을 먹이면. 두드러기가올라오는거면

            알러지검사를 한번해보세요.

            그게 아니라면 기온 차이로도 두드러기가 올라올수도 있더라구요. 추운곳에 있다가 갑자기 따뜻해지면 두드러기가 올라올수도 있습니다. 이럴때는 로션이나 알로에를 발라주니 좀 낫더라구요.

              한울발달상담센터

              안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

              아무래도 아이의 이유식에 들어가는 성분 중에서

              아이에게 맞지 않는 것이 있는 것 같습니다.

              그래서 알레르기 반응이 나와 두드러기가 난 것 같으니

              이유식 식단을 변경해보시길 바랍니다.

                안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

                갑자기 두드러기가 올라온거라면 알레르기 반응일 가능성이 큽니다. 일단은 수딩젤이나 비판텐을 발라주시고 병원에 내원하셔서 진료를 보시는게 좋겠습니다.