청소생활
슬기로운두루미38
슬기로운두루미3823.01.21

자취방 청소를 돌돌이로 하는데 먼지가 너무 많아요

자취방이 4-5평 정도 되는데 돌돌이로 매일 방을 치웁니다.

근데도 불구하고 바닥을 손으로 만지면 먼지가 많이 나와 걱정이 이만저만이 아닙니다. 밀대로 밀어도 먼지가 계속 쌓이는데.. 고수분들 도와주세요,,!

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    돌돌이로만 청소하시면 당연히 먼지가 까맣게 묻어나옵니다.

    물걸레로도 닦아주셔야해요. 쓸고닦고가 중요해요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.방리 아무리 작아돌 돌돌이로는 한계가 있어요 물걸래로 닦아 내보세요 아주깨끗해집니다

  • 안녕하세요. 노란재규어124입니다.

    스위퍼 더스퍼 먼지제거기 한번 써보세요. 편하게 슥 문질러만 줘도 먼지가 정말 잘닦입니다. 가볍고 교체도 편하고, 숫도 부드러워서 기스조심해야하는 가구에도 맘놓고 쓸수있어요

  • 안녕하세요. 훌륭한진도개150입니다.

    돌돌이로 방을 치우는데 먼저가 너무많으시군요

    돌돌이로는 옷과 손이닿지않는 벽부위 진행하시고

    바닥같은 경우는 돌돌이대신 가성비측면에서 정전기청소포 추천드립니다