피부과건강상담
견실한하마159
견실한하마15923.05.08

21살 남자 이거 탈모인가요? (사진포함)

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

안녕하세요.

어렸을 때부터 정수리가 좀 비어보였습니다.

그래서 고 1때 병원에 방문해봤는데 탈모가 아니라는 소견을 받았고, 난 원래 가마가 좀 넓은 편인가보다 ~ 하면서 별 생각 없이 살아왔습니다.

그런데 최근 들어 정수리가 너무 심하게 비어보인다는 생각이 드네요 ㅠㅠ

탈모일까요? 탈모라면 어떤 종류의 탈모이고, 치료법은 무엇인가요?

참고사항 -

딱히 머리 빠지는 건 체감이 없습니다.

술,담배 안하고 가족력은 있습니다 (아버지)

읽어주셔서 감사합니다.

  • 안녕하세요.

    현재 상태를 미루어볼때는 탈모로 관찰되지 않습니다.

    걱정없이 지내셔도 괜찮을것 같으나 가족력이 있거나 걱정이 많이 되신다면 가까운 피부과에서 확인을 해보는것도 좋은 방법입니다.