피부과건강상담
잘웃는금조62
잘웃는금조6223.08.24

팔에 땀띠인가요? 아토피인가요?

나이
성별
남성

올 여름에 땀띠인지 아토피인지 두드러기 같은게 나네요

작년에는 안그랬는데 올해 갑자기 이렇네요

많이 간지럽고 긁으면 두드러기 같은게 많이 올라오는데 아토피인가요? 땀띠인가요?

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    접히는 부분(굴측)의 습진은 아토피로 인한 경우가 많기에 피부과 전문의에게 진료를 받아보시는 편이 안전할거라 생각합니다. 당장은 스테로이드 연고가 있으면 발라보시고, 추후 진료를 받아보시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    아토피와 같은 피부질환의 가능성이 있어보입니다.

    피부과 방문하시어 진료 및 치료를 받으시는 것을 권유 드립니다.