탈모약을 복용하다가 끊으면 어떻게 되나요?

안녕하세요 탈모약을 복용한지 4개월이 되었는데

먹으면서 효과는 본 것 같아요. 그런데 제가 탈모약을 끊게 된다면 머리가 다시 빠지는지가 궁금합니다. 그리고 탈모가 머리를 자주 긁으면 심해지나요?

총 2개의 답변이 있어요.

참좋은약국

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

안녕하세요 탈모약을 복용한지 4개월이 되었는데먹으면서 효과는 본 것 같아요. 그런데 제가 탈모약을 끊게 된다면 머리가 다시 빠지는지가 궁금합니다. 그리고 탈모가 머리를 자주 긁으면 심해지나요?

<<---- 아쉽지만 탈모약을 끊게 된다면 머리가 다시 빠질 수 있습니다

    참약사 하남스타약국 대표약사

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    탈모약 처방으로 받으셨다면 남성호르몬이 활성화 되는 걸 막고 있었을텐데

    약을 중단하게 되면 다시 빠질 수는 있는데 지켜보셔야 합니다

    미녹시딜을 뿌리거나 모발 영양제를 따로 챙겨드시는 걸 권해드리고

    머리를 자주 긁으시는 건 탈모 뿐 아니라 두피 건강에 전반적으로 좋지 않죠

    답변이 도움 되셨길 바랍니다