청소생활
심각한콜리145
심각한콜리14523.02.17

유리창틈 오래된 먼지제거 하는 꿀팁 좀 알려주세요

집 건물이 오래되서 창문 쪽에 찌든때가 장난 아니게 있습니다 좋은 방법 있으시면 답글 남겨주세요 여러방법을 사용해지만 틈사이 찌든 때는 그대로네요

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    유리창틈을 청소할때는 베이킹소다와 세제를 혼합해서 청소하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 집짓는비버입니다.

    찌든때가 불어날 수 있도록 휴지에 물이나 락스물을 적셔 올려둔 다음 시간이 지난 후에 매직블럭으로 닦아주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 우렁찬산양225입니다. 유리 창틈 청소는 소형청소기로 기본 먼지는 빨아들이고 물 티슈 같은걸로 깨끗이 하는게 젤 좋은서 같아요

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    먼지를 제거하는 가장 좋은 방법은 일주일에 한번 창문을 열고 창틈을 손질하는 것입니다. 손질할 때는 물에 닦거나 스팀 청소기를 사용해서 먼지를 제거하는 것이 좋습니다. 창틈 사이에 찌든 때가 있다면, 창틈 사이를 잘라 나가거나 창틈 사이의 먼지를 손질하는 것이 좋습니다. 창틈 사이에 먼지가 있다면, 손질할 때 손으로 빨아들여 먼지를 제거하는 것도 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 에누리120입니다.

    락스를 이용해서 청소를 하는 방법이 있습니다

    락스와 물의 비율은 1:2 정도로 맞춰서 희석을 시켜준후 뿌려놓고 시간이 지난후에 찌든때를 제거하면 될꺼같습니다,