세탁시 보풀 안일어나게 하는법이 궁금합니다.

요즘 세탁기를 드럼세탁기를 쓰는데 사용할때마다 옷들의 보풀이 너무 일어나서 슬프네요 ㅠㅠ

일어나게 하는 방법 좀 알려주세요~

총 1개의 답변이 있어요.

털털****

안녕하세요 저는 비싼옷이아니더라도 옷들이 엉키어서 늘어나는게 싫어서 세탁망을 많이사서 하나씩 모두 넣고 세탁기돌리는데요 세탁망에 넣어도 보풀이 일어난다면 옷재질의 문제라서 해결이 어려운것같아요 폴리에스테르 옷들이 부풀이 덜나고 니트가 보풀이 잘나는데요 니트라도 보풀이 안나는것도 많아요 보풀이심하다면 그런옷들은 재질표보시고 다음부터 그비율성분이 들어간 옷은 피하고 구매하시면 될것같아요