화사한큰고래48
화사한큰고래4823.04.01
간편결제를 하면 판매자는 카드사 간편결제회사 두군대에다 수수료를 내야 하나요?

요즘은 실물카드도 쓰지만 간편결제도 많이 쓰는거같은데 카드로 물건을사면 판매자는 카드사에 수수료를 내야하는거로 아는데 카드를 간편결제에 등록해서 결제하면 판매자는 간편결제회사 카드사 두군대에다 다 수수료를 내야하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다. 아닙니다. 판매자는 한 군데에만 수수료를 내면 됩니다. 판매자가 낸 수수료를 둘이서 갈라먹습니다.

  • 안녕하세요. 블루퍼플민트입니다. 결론부터 말씀드리면 아닙니다. 판매자가 이중으로 수수료를 낸다고하면 판매자들이 간편결제를 서로 안하려고 하겠죠. 판매자는 수수료를 카드사에만 내는겁니다.