기타 의료상담건강상담
탁월한동고비138
탁월한동고비13822.06.21

탈모약은 언제까지 먹어야 하나요?

나이
성별
복용중인 약
기저질환

탈모에 때문에 스트레스가 이만 저만이 아닌데요

그래서 병원에서 가서 약 처방을 받았는데요

탈모약은 언제가지 먹어야하는지 먹음에 제한이 없어야 하는지가

가장 궁금합니다

알려주시면 감사하겟습니다

  • 안녕하세요. 김창윤 소아과의사입니다.

    해당 부분은 현재 상태가 어떤지, 어떤약을 처방받았는지 등 확인이 필요합니다.

    또한, 담당의마다 의견은 다를 수 있으므로, 해당 부분은 담당의에게 확인하시는 것이 정확하겠습니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다.😄

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    남성형 탈모는 주로 남성 호르몬과 관련이 있어 피나스테리드 성분의 약물이나 미녹시딜과 같은 약물이 효과가 있는 것으로 알려져 있습니다. 하지만 약물이 효과가 없어진다면 의학적으로 증명된 치료 방법은 모발 이식입니다. 그러므로 효과가 있는 한 해당 약제를 복용하는 것이 탈모를 억제하는데 효과적인 방법 중 하나라고 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    탈모약은 탈모를 치료하는 것이 아닌 탈모의 진행을 예방하는 약입니다.

    탈모를 지속적으로 관리하기 위해서는 꾸준하게 장기적으로 복용하셔야합니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    탈모약은 언제까지 드셔야 된다고 정해진 것은 없습니다. 그냥 이제 탈모는 신경 안써도 되겠다고 생각할 때까지는 드시는 것이 좋습니다. 중단을 하면 탈모는 진행이 되기 때문입니다.

  • 안타깝지만 탈모약은 탈모증을 근본적으로 치료를 해주는 약물이 아니며 탈모증 증상을 완화시키고 탈모증의 진행을 막아주는 약물입니다. 때문에 지속적으로 탈모증을 관리하기 위해서는 꾸준히 계속 약을 먹어주어야 합니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    탈모약은 현재까지는 평생먹어야 되는걸로 아시면됩니다.

    중단하면 다시 머리가 빠질겁니다.

    추후에 새롭게 개발되는 약제들을 기대해보는 수밖에 없겠습니다.