저축성 보험보험
날고싶은뱀128
날고싶은뱀12822.12.17

부모님 운전자보험 밑으로 자녀 가능할까요

부모님 운전자 보험 밑으로 자녀도 들어갈 수 있다는데
제가 나이가 어려서 부모님 밑으로 들어가도 몇백이더라고요..
근데 한달씩 결제하는 방법으로 15만원에 보험을 들 수 있다는 방법이 있다는데.혹시 어디 보험회사고 무슨 보험 내용인지 알 수 있을까요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    운전자 보험은 개인보험으로 지정이 되지 않습니다.

    자동차 보험은 가능하니 참고하시기 바랍니다.

    기타문의 사항은 댓글로 남겨주세요.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    한달씩 결제하는것은 1년계약이 아닌 단기간으로 계약 하는 수도 있고

    본인이 원데이 보험으로 가입해서 보험료 내는 방법이 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    그것은 주행거리만큼 보험료를 내는 보험입니다. 정책상 사명을 언급하긴 그렇고 검색하시면 금방나와요.

    주행거리측정기를 매번 시거잭에 꼽아서 측정결과에 따라서 보험료 할인을 적용받는건데 일년에 만키로 이상이면 싸다고 볼수도 없어요.

    잘 비교해보시고 가입하시기 바랍니다.

    답변이 도움되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요. 강현수 보험전문가입니다.

    말씀하신 보험은 자동차 보험입니다.

    보험료는 분할납부 가능합니다. 카드로 할부 납부도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이이숙 보험전문가입니다.

    부모님 자동차보험가입회사에 임시운전자특약 가입하시면 나이에 상관없이 운전가능합니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    부모님 운전자보험 밑으로 자녀 가능할까요

    => 부모님 운전자 보험 밑으로는 불가능 합니다. 운전자 보험은 개인이 가입하는 것입니다.

    자동차 보험은 부모님 밑으로 가입이 가능합니다. 한달씩 결제 하는 것은 운행 거리마다 한달씩 계산하기 때문입니다.

    캐롯이라는 다이렉트 보험회사 입니다.

  • 안녕하세요. 이지훈 보험전문가입니다.

    가족운전자보험은 이제는 없습니다

    하지만 요즘 운전자보험이 만원대면준비할 수 있어서 가족 모두가 들어두는게 좋습니다

    혹 운전자가 아니라 문의주신게 자동차보험아닐까요 ?

    몇백만원이라고 하는거보니 자동차보험같은데

  • 안녕하세요. 박석원 손해사정사입니다.

    부모님 밑으로 자녀가 들어갈 수 있는 보험은 글쎄요

    자동차보험과 운전자보험을 혼동하시는 것 같습니다.

    자동차보험에서 가족운전한정특약으로 가입하면 자동차 소유자가 부모님인 경우

    자녀도 그 자동차를 운전하는데 아무런 문제 없습니다. 물론 자녀의 나이도 상관 있습니다.

    운전자보험은 자동차보험과 달리 피보험자는 1인으로 되고 다수가 될 수 없을 것입니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    자동차 보험을 말하는 것으로 보입니다. (운전자 보험은 각자 가입)

    자동차 보험의 경우 부모님의 명의로 가입 후 자녀분이 운전가능 인원으로 추가하시면 직접 가입하시는 것 보다 보험료가 저렴하게 나올 것 입니다.