아이배꼽아래 빨간자국이 뭘까요?

성별 남성
나이 6세
기저질환 없음
복용중인 약 없음

요렇게 아이 배꼽아래에 빨간자국이 있는데 모기물린거 같기도해요. 아이가 간지러운지 긁네요. 혹시 요즘 수족구가 유행이라고해서 수족구는 아닌지 걱정이 되네요ㅜ 혹시 수족구일까요? 단순 모기물린자국일까요? 그외 몸에 다른변화는 없습니다.

총 2개의 답변이 있어요.

태안군보건의료원

사진의 소견만으로 정확한 상태 평가가 가능하지는 않지만 벌레 물림 자국일 가능성이 높아 보입니다. 수족구와는 전혀 무관해 보이며 일시적으로 지나갈 가능성이 높아 보이므로 경과를 지켜보아도 충분할 것으로 생각됩니다.

    에스병원

    안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    사진상으로는 모기물린 자국처럼 보이네요.

    수족구를 의심할만해보이진 않습니다.

    피부과 방문해보세요.