피부과건강상담
화목한다람쥐109
화목한다람쥐10923.04.11

아이 몸 두드러기 수두 인가요??

나이
성별
남성

안녕하세요

5세 남아 아이 몸에 두드러기가 났는데요

다리는 긁어서 모기물린거처럼 부엇고

배랑 손 발등에더 빨갛게 두드러기가 올라왓습니다

그리고 평소보다 더 졸려하구요

열이나 그런건 없고 입에는 뭐 난건 없구요

수족구는 아닌거 같은데 수두 일까요?

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    수두는 수포가 생깁니다. 두드러기는 빨갛게 모기가 물린 것처럼 올라오지요. 피부 사진만 봐도 구분이 가능하기 때문에 증상으로는 알기 어렵네요. 물론 모기 물린 것처럼 생겼다면 두드러기일 가능성이 높습니다. 정확한 판단을 위해서는 소아과에 가보시는 것이 좋겠습니다.

  • 유감스럽지만 아이의 몸에 두드러기가 났다는 정보만 가지고 그것이 수두인지 어떤지 알 수 없습니다. 배, 손, 발등 부위에 증상이 있다면 수족구를 배제할 수 없습니다. 스스로 임의로 판단하지 마시고 소아청소년과 진료 및 검진 후 적절한 진단을 받고 그에 맞는 치료를 진행하시는 것을 권고드립니다.