모터원 답변왕
모터원 답변왕22.08.30

화장실 세면대 물 잘내려가게 하는법

이물질이 많이 내려간 것 같습니다.

막대기로 쑤셔보고 이것저것 해봤는데도 쉽게 해결이 안되는 것 같습니다.

이 답답한 마음을 뻥 뚫어줄 노하우가 있나요?

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    팔팔끓는 물을 붓고 과탄산이랑 구연산을 1대1 로 부어놓으면 거품이 보글보글 올라옵니다.

    20~30분 정도 두었다가 다시 뜨거운물을 부어보시면 효과가 있으실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 시크한날다람쥐15입니다.

    시중에 나가시면 액체로 된 뻥이요 제품있어요. 배수구나 변기 막힐때 사용해도 됩니다. 저녁에 주무시기전에 한통 부으시고 아침에 보시면 잘 내려갈꺼입니다