청소생활
탈퇴한 사용자

화장실 세면대가 막혔는데 뚫는 방법있을까요 ?

화장실 세면대에 물이 언제 부턴가 잘 내려가지 않아서 자꾸 신경이 쓰이네요 혹시 뚫는 방법이나 팁이 있을까요 ? 뜨거운 물도 부워 보고 했지만 쉽지 않네요

  • 아름다운기다림으로8514
    아름다운기다림으로851423.10.21

    안녕하세요. 살포시기대는꽃잎이413입니다.

    배수구 클리너를 주무시기전에 듬뿍 뿌리신후에 아침에 일어나셔서 물로 헹궈주세요. 왠만하면 다 내려가 있을겁니다^^

  • 안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    화장실 세면대의 물이 잘 내려가지 않는 것은 세면대 배수구에 머리카락같은 이물질이 많이 끼어 있어서 입니다. 그것을 제거하려면 세면대 전용 뚫어뻥 제품을 구매하셔서 사용법에 따라 세면대에 부어 놓고 일정 시간을 기다린 다음 뜨거운 물을 부어 주면 이물질이 제거되어 세면대의 물이 잘 내려갑니다.

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    화장실 세면대가 막힌 경우에는 플라스틱으로 된 머리카락 제거제가 있으므로 그걸 이용해서 뚫어주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 간사한비버32입니다.

    세면대가 막히셨다면 분명 배관에 무엇인가가 막혀있다는 겁니다. 뚫기 위해서는 세면대 뚫는 기구를 판매하기에 구매하셔서 해보시는 걸 추천드려요. 아마 머리카락이나 이물질이 끼어있을 확률이 높습니다!

  • 안녕하세요. 한결같은불곰98입니다.

    어느부분이 막혔는지에 따라 조금

    차이가 있습니다.

    윗부분인지

    아니면 배관부분인지에따라 다른데

    세면대 뒤쪽에 배관을 분리해서

    이물질이 있으면 제거하고

    세면대 위쪽도

    뚫는도구로 뚫어보시고

    두곳을 다 제거해도 이상이 있다면

    직접 하기는 어려우니

    업체 연결이 가장빠를듯합니다.

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    세면대 하부 배수트랩을 분리하여 내부 이물질을 제거하면 시원하게 통수가 됩니다.

    손으로도 분리가 가능하니 시도해보기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 유능한카멜레온287입니다.

    세면대가 막혔을 때 세면대 하단부 배관을 분리해주는 방법이 있습니다.

    하단부 배관은 공구없이도 손으로 돌이면 쉽게 분리가 가능합니다.

    분리후 거름망같은게 있을건데. 그 거름망을 청소를 해줍니다.

    그렇게 했음에도 막힘히 해소되지 않는다면, 철재 옷걸이로 끝부분을 고리로 만든다음

    반대편 호스쪽을 넣었다 뺐다하면 찌꺼기가 걸려 나올겁니다.

  • 안녕하세요. 튼튼한콩중이24입니다.

    세면대 안쪽으로 갈고기 꼬챙이처럼된 아이템을 짚어넣어서 이물질들을 빼놓아야 합니다. 그래야 물이 잘빠진답니다.