박식한황로156
박식한황로15623.03.08

화장실 세면대가 막힌거 뚫는 방법있나요?

화장실 세면대가 가끔 잘 막히는데요. 가는 막대기같은걸로 집어넣어봐도 나오는게 없는데 잘 막히네요. 막힌거 뚫는 방법이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    세면대 하부의 배수트랩배관을 분리하여 내부의 이물질을 제거하면 됩니다.

    장갑낀 손으로도 분리가 가능하니 시도해 보시기 바랍니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 오늘도 화이팅입니다.

    케이블타이로 손쉽게 머리카락 같은 이물질 제거가 가능합니다

    케이블타이 20cm되는걸 준비하시고 빗 모양으로 칼집이나 가위질로 양쪽을 역방향으로 칼집을 내주시고 세면대 트랩입구에 밀었다 당겼다 여러번 해주시면 손쉽게 이물질 제거가 가능합니다

  • 안녕하세요. 치코리타입니다.

    막힌곳 뚫어주는 액체형 제품들이 시중에 많아요.

    완전 막혔을때 억지로 빼는것보다

    트래펑같은거 자주 부어주는게 좋더라구요!

  • 안녕하세요. 아하?!입니다.

    세면대 막힘의 경우 제품을

    사용하는 방법이 가장 효과가 좋습니다

    액체용 제품과 갈퀴가 있는 기다란 제품을

    사용해 주시면 막힌게 뚫릴 가능성이 높지요

    하지만 이방법도 안된다면 전문가를 불러서

    손을봐야 할것 같네요

  • 안녕하세요. 월천로얄티입니다. 자주 막히신다면 아마 배관에 이물질이 많이 쌓여있을 것 같은데요. 질문자님의 세면대 구조가 어딯게.되어 있는지 모르니 구체적으로 설명을 못드리지만 배관을 해체해서 씻어주셔야 완전히 해결됩니다.