청소생활
검소한집게벌레142
검소한집게벌레14223.08.29

세면대는 종종 뚫어줘도 막히는데 좋은방법없을까요?

화장실 세면대를 종종 뚫어주고 있습니다.

세면대가 막히지않는방법은 없을까요?

좋은 방법이 있다면 추천해주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    세면대 하부에 보면 배수구와 연결된 배수트랩이 있습니다. 이부분을 손으로 분리하여

    내부 이물질을 제거하고 소제를 해주면 세면대가 막히는 것을 방지할 수 있습니다.

    1년에 한두번정도 트랩을 분리하여 세척을 해주면 됩니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 세면대에 머리카락 등이 배수구로 들어가면 막히기 쉽습니다. 주기적으로 배수구청소제를 배수구에 넣으세여.

  • 안녕하세요. 슬기로운굴뚝새152입니다.

    일반적으로는 세면대가 막힐 이유가 없습니다. 제일 큰 원인은 머리를 감을 때 세면대에서 감아 머리카락이 쌓여

    막히는 것입니다. 가급적 머리는 바닥에서 감으시고 세면대에서는 세안만 하시는 것을 추천드립니다.

    저희도 아이가 계속 그렇게 감아서 매번 잔소리를 하네요.

  • 안녕하세요. 초안산고양이입니다.

    세면대가 시간이 지남에 따라 막히는건 당연한것 같아요. 아무리 깨끗하게 사용하여도 시간이 어느정도 지나면 물이 잘 안내려가더라구요. 주기적인 청소와 가끔 뚫어뻥 같은 액체를 부어주면 도움이 됨니다.

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    배관안에 머리카락이나 이물질이 많이 들어서 그런듯합니다. 시간나실대 배관을 열어서 이물질을 제거하시면 될듯해요

  • 안녕하세요. 상냥하고친절한성냥팔이소녀왕눈이입니다.머리카락을 안내려보네도록 유의해야합니다.정기적으로 막대로 제거가 필요합니다