밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.05.18

화장실 세면대 자주 막히는데 해결방법있나요?

화장실에있는 세면대 사용하다보면 어리카락 때문인지 자주 막히는거 같습니다.

세면대 막혔을때 어떻게 해야 잘 뚫릴수 있나요.?

감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 낙동강강바람과함께101입니다.

    화장실 세면대에서 머리를 감거나 세수를 하면서 머리카락이나 다른 이물질이 배수구에 막혀서 썩거나 걸려 있으면 배수구가 막힙니다. 이럴 경우에는 배수구 클리너를 구입해서 배수구에 뿌려주고 머리카락은 옷걸이나 철사를 이용해서 배수구에 넣고 빼면 걸려 있던 머리카락을 제거할 수 있고 배수구를 뚫을 수 있습니다.