초록지빠귀92
초록지빠귀9224.01.27

세면대 막혔을때 뚫는방법 알려주세요?

가끔 세면대가 이물질로 막혔을 때가 있는데요 .세면대가 막히면 안 좋은 냄새도 나고 하는데 세면대 막혔을 때 쉽게 뚫는 방법 알려주세요?

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    세면대가 막혔다면 먼저 꼬챙이를 이용해서 내부에 이물질을 제거 하시거나, 약품을 이용해서 녹여주는 방법이 있습니다.

  • 안녕하세요. 사막의 밝은 별빛 나그네65입니다.

    세면대 마개 분리해서 내부청소할수도 있고 세면대 아래 배관분리해서 내부청소가능해요. 조끔빡세긴해도 젤확실해요

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    세면대 아래로 보면 연결된 호스들이 있을 겁니다

    호스의 연결을 풀 수 있게끔 되어 있을건데요

    그걸 손이나 기구로 돌려서 빼주면 막혀있던 물질들이 쏟아져나옵니다

    세면대 막힘은 웬만하면 아랫부분에 있는 호스를 열어서 털어주면 해결이 됩니다

  • 안녕하세요. 호탕한치타274입니다.

    1. 빨대 활용법

    - 긴 빨대 끝 쪽을 지그재그 모양으로 칼집을 내 틈이 생길 수 있게 벌린다.

    -세면대 배수구 쪽에 빨대를 넣어 위아래로 뚫어주듯이 흔든다.

    -머리카락이 올라오거나 내려갈 때까지 여러 번 반복한다.

    2. 베이킹소다 활용법

    - 베이킹소다 1컵, 식초 1컵을 순서대로 세면대에 붓는다.

    - 거품이 올라오면 뜨거운 물을 세면대에 가득 부어주면 막혔던 배수구가 뚫린다.

    3. 페트병 활용법

    -세면대 윗부분의 구멍을 스카치테이프로 단단하게 막는다.

    -물이 고여있다면 그 상태로, 물이 빠진 상태라면 세면대에 물을 붓는다.

    -빈 페트병의 뚜껑을 분리해 세면대 배수구에 넣은 후 위아래로 흔든다.

    도움이 되셨다면 추천과 좋아요 부탁드립니다.