머리가 아픈데 어떻게 하나요?

한번도 이러지 않았는데 갑자기 오늘 아침에 일어나니까 머리가 아파서 열이나고있나 확인 해봤는데 열은 없는데 머리가 계속 아프네요 누워있으면 나아질까봐 계속 누워있었는데 낫지는 않고 계속 아프네요 어떻게 하나요?

총 3개의 답변이 있어요.

하나의원

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.

질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

현대인들은 스트레스가 많아 두통이 빈번합니다.

두통의 정도가 경미하고 오래 지속되지 않아 보통 대수롭지 않게 넘어가곤 합니다.

두통이 흔한 만큼 원인도 굉장히 많아 특정짓기가 어려운 경우가 많습니다.

하지만 잠에서 깰 정도의 심한 두통이고, 몇일 지속된다면 신경과 진료가 필요할 것으로 보입니다.

신경과에서 검사 포함해서 진료 한번 받아보시길 권해드립니다.

감사합니다.

    가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우리가 살아가면서 두통은 너무나 흔히 경험하는 증상입니다. 물론 코로나 때문에 조금이라도 아프면 코로나가 아닐까 걱정을 할 수 밖에 없는 요즘이지만 증상이 가볍다면 코로나 검사 없이 집에서 지켜보시면 됩니다. 열이 없다면 그냥 진통제 하나 드셔보시고 지켜보셔도 됩니다. 많이 편안해 질 겁니다. 만약 약을 드셔도 계속 아프면, 열도 나도 기침도 나고 가래도 나고 하면 그때는 코로나 감염을 의심해 볼 수도 있으니 가까운 선별진료소, 안심진료소에 가보시면 좋을 것 같습니다.

    서민석 드림

      광주전남 정형외과

      안녕하세요. 강성주 의사입니다.

      두통의 경우 편두통 처럼 뇌내 병변이 없는 1차성 두통 및 뇌경색, 뇌출혈 처럼 뇌내 병변이 있는 2차성 두통으로 나뉠 수 있으며 그 종류에 따라 약물 및 치료방법이 달라질 수 있습니다.

      두통에 대해 정확한 진단 및 치료를 위해 가까운 신경과에 내원하시어 진료를 받아보시는 것을 추천드립니다.