죽 토
죽 토23.02.02

Led제품에 써야하는 건전지 뭐가좋을까요?

부모님이 보석 십자수에 빠지셔서 led보석 십자수를 사드렸는데요 건전지 AA가 3개가 들어간다고 해서 ㅂX 알카라인 건전지를 꼈습니다 근데 한시간정도 지나니까 배터리가 방전된것마냥 불이 확 죽더라고요 인터넷을 찾아봐도 너무 복잡하고 알카라인이 시계,라디오,리모컨같이 진짜 일상생활에서 쓰는 제품에는 써도 좋다는데

원래 LED제품에 알카라인 건전지를 쓰면 사용시간이 확 줄어드나요? 무선마우스와 무선키보드를 쓰고있는데 이런것들도 알카라인 건전지로는 무리가있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 나른한개137입니다.

    알카라인에도 종류가 많습니다. 가능하면 좀 유명한 제조사 제품을 사용하시고, 알카라인 중에 특수한용도로 나온 프리미엄이 있다면 그 제품을 추천드립니다.