낮보다 밤에 감성이 풍부해지는 이유가 뭔가요?

문어****

낮에는 감정에 변화가 별로 없는대요.

근데 퇴근해서 밤이 되면 감성이 풍부해지는대요.낮보다 밤에 감성이 풍부해지는 시유가 뭔가요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 엉뚱한두꺼비266입니다.

낮에는 환하니 눈에 아름답고 어지러운 풍경들이 들어옵니다

밤에는 어두우니 낮보다는 눈에 시각적으로 들어오는 부분이

적습니다 그만큼 시신경으로 전달하는 정보가 적을텐데

그 나머지 부분을 감각적 정보가 채워지는 것 같습니다

    안녕하세요. 소탈한곰36입니다.

    낮에는 아무래도 주변환경의 시선이 우리의 생각과 마음을 많이 빼앗기고 어수선하게 만듭니다

    하지만 밤은 주변이 어둡기 때문에 자기 내면으로만 신경을 집중할 수 있고 의식할 수 있는 것 같습니다