터프한염소270
터프한염소27024.02.05

강아지에게 과일을 먹여도 괜찮은가요?

요즘 딸기를 많이 팔아서 딸기를 즐겨 먹고 있는데 강아지가 딸기를 먹고 싶어하는데

조금 딸기를 강아지에게 줘도 괜찮은지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    딸기에는 비타민 A,B,C가 풍부하고 항산화물질, 식이섬유가 많아 강아지 건강에 도움이 되는 과일로 칼로리가 또 낮은 편이라 다이어를 해야 하는 강아지 간식으로 급여하기가 좋습니다.