반려동물 건강반려동물
짙푸른스라소니99
짙푸른스라소니9923.04.16

강아지가 딸기 먹어도 되나요?

나이
성별
수컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
포메라니안
중성화 수술
1회

강아지 딸기 먹어도 되나요?

씨없는 과일은 먹여 본적이 있는데

씨 있는 과일은 먹으면 안된다고 들어서요!

뭐든 워낙 잘먹는 아이라 식탐이 많아서..

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다.

    강아지는 잡식성 동물이기 때문에 사람이 먹는 과일 야채등 대다수는 먹을 수 있습니다 딸기도 그 중에 하나입니다 먹여도 크게 문제 없습니다 하지만 먹이면 안 되는 것도 들어 있습니다 특히 여름철에 많이 나는 포도입니다 포도는 강아지에게 치명적인 과일입니다 정말 조심하셔야 됩니다

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    딸기를 잘 씻어서 주시고, 강아지가 한번에 여러개를 삼키다가 목이 막힐 수 있으니

    한번 썰어서 주는 것도 좋습니다.

    딸기의 꼭지부분은 약품성분이 남아있을 수 있으니 가급적 제거하고 주세요.

    답변이 도움이 되었기를 바라며, 시간내어 좋아요 추천 한번 씩 눌러주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    딸기 자체는 개에서 독성이 없는것으로 알려져 있으나 추천하지는 않습니다.

    과일 많이 먹는 강아지들 중 상당수가 방광결석이나 신장 질환이 있는 경우가 많은 개인적 경험때문입니다.