반려동물 건강반려동물
순수한낙타174
순수한낙타17423.02.03

강아지가 딸기만 먹으면 토해요

나이
성별
수컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
포메라니안
중성화 수술

강아지가 유독 딸기만 먹으면 토해요.

동결 건조 된 딸기는 먹어도 아무 문제가 없는데 생딸기만 먹으면 토해요.

그래서 생딸기 너무 차가운거는 안주고 작게 잘라서 주는데 작게 잘라서 줘도 토합니다.

혹시 강아지가 딸기 알러지 같은게 있는건가요?

  • 안녕하세요. 박현아 수의사입니다.

    그럴 가능성이 있습니다. 원인이 명확한 구토의 경우에는 치료하기가 쉽습니다. 바로 그 음식을 주지 않으면 됩니다.

    앞으로 질문자분의 강아지는 딸기와 관련된 모든 음식은 제한해주시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    그럴 수도 있습니다.

    "유독 딸기만 먹으면 토"하면 딸기를 더이상 먹이지 마시기 바랍니다.

    구토 자체로도 췌장염이나 담낭염으로 발전할 수 있으니 구토가 지속되면 동물병원에 가서 이상 여부 평가 추천됩니다.