반려동물 건강반려동물
곰돌이 푸우 친구 티거
곰돌이 푸우 친구 티거23.03.06

강아지가 딸기 먹었는데, 괜찮을가요?

반려동물 종류
강아지
품종
푸들

애개육아중이다보니

애기들이랑 강아지들 같이 키우는데,

애들이 먹다 흘린 딸기를 강아지들이 먹었어요ㅠ

강아지들 포도는 안된다고 하는데,

딸기는 괜찮은가요?

  • 안녕하세요. 박예찬 수의사입니다.

    딸기는 괜찮습니다. 강아지한테 유해한 것 성분이 크게 없습니다. 오히려 강아지가 먹을 수 있는 과일 중 하나입니다.

    이런 과일들 한번씩 먹여주면 당, 비타민, 식이섬유 섭취가 되서 컨디션 회복가 배변활동에 도움이 될 수도 있습니다.

    하지만 너무 많이 먹이지 마시고 소형견인 경우 2개 이상 주시지 마세요

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다

    딸기는 별 문제없어요. 그렇다고 너무 많이 먹이면. 위장장애가. 올수도 있습니다 적당한 양을. 먹이고 사료도 먹이면 됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박예신 수의사입니다.

    네 포도는 위험하지만 딸기는 괜찮습니다.

    딸기에 환장하는 아이들이 많아요.

    혹시나 다음번에 간식으로 주시더라도 많이 주시지만 않으면 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    딸기는 괜찮습니다. 하지만 딸기에 농약성분이 남아있을 수도 있고 ,

    다량 급여시 소화불량을 일으킬 수 있고 간혹 강아지가 딸기에 알러지 반응을 가지는 경우도 있으니

    딸기 급여는 가급적 주의해주세요.

  • 안녕하세요. 박현아 수의사입니다.

    딸기 꼭지를 제외한 과육만 먹는 것은 강아지에게 문제가 되지 않습니다. 오히려 딸기의 영양성분은 강아지에 도움이 됩니다. 대표적으로 면역력 증진, 항산화 효과, 소화기능 증진 등의 효과가 있습니다.

    딸기 끝에 달려 있는 꼭지와 잎사귀는 소화가 어렵기 때문에 먹으면 설사를 유발할 수 있기 때문에 주의해주세요.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    딸기 자체는 크게 상관 없으나 사람 식재료를 먹여 버릇하면 아이들은 먹여서는 안되는것도 괜찮을것이라 잘못 추정하여 주는경우가 생길 수 있어 처음부터 주지 않는것을 추천합니다.