노랑이
노랑이22.08.17

자취를 시작하게되면 기본적으로 갖춰야할 물건들이 뭐가있을까요?

자취를 시작하게되면 필요한 물건들이 뭐가있을까요?? 침대 옷장 티비등등 기본적인것들을 제외하고 꼭 필요하거나 유용하게 쓰였던것들이 궁금합니다

  • 안녕하세요. 메타스터디입니다.

    음식에 관한거 말씀 드릴게요

    전자레인지 또는 에어프라이어, 밥솥, 냉장고 등이 우선 필요할거 같아요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    밥을 직접 하신다면 밥솥..ㅎㅎ

    아니면 기본적으로 햇반정도는 있어야 겠죠.

    그리고 자취를 하시다보면 필요한게 있을겁니다. 미리 구입할 필요는 없다고 봅니다.

    추후 집을 옮기게 되면 짐만되더라구요..ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 목마른삵25입니다.

    제 경험으로 말씀드리면 건조대 또는 빨래줄, 미니 청소기, 세면도구, 수저, 전자레인지, 그릇 등이 필요할 것 같습니다.

    개인에 따라 틀리겠지만 저 같은 경우 취미로 어항 준비해서 구피도 키웠네요.

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    에어프라이기를 말씀드리고 싶네요.

    에어프라이기가 있고 없고는 정말 차이가 많이 납니다.

    피자나 치킨같이 남은 음식들 다시 조리해서 먹기에 좋고

    에어프라이기를 통해 해먹을 수 있는 음식도 엄청 많습니다.

    에어 프라이기를 통해 식생활에 있어 한단계 업그레이드 된 느낌이에요.