터프한염소270
터프한염소27023.09.09

냄비 물이 끓어 넘치지 않게하는 방법이 있을까요?

냄비에 물을 넣고 요리하다보면 물이 넘치기가 일수인데 이럴때 어떻게 해야하나요?

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    냄비 뚜껑 대신에 나무젓가락 올려놓으면 물이 안 끓어 넘칩니다. 튀김젓가락 긴 거 올려놓으세요

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.나무로된 젓가락이나 숟가락이 있으면 냄비의 중앙에 일자로 올려놓으면 끓어 넘치지 않습니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    끓는 냄비에 나무 주걱을 올려주면 물이 끓어 넘치지 않습니다. 나무는 열전도율이 낮아 열에 대한 변화가 적습니다.

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 나무제품은 열전도율이 낮아서 끓은냄비위에 올려두면 거품이 식으먼서 가라않게된다고 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    나무로되어있는 주걱같은 거를 냄비 위에 올려두시면 물이 끓어 넘치지 않더라구요.