깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.15

냄비 물 넘치지 않게 하는 방법 없을까요

냄비에 물을 넣고 요리를 할때마다 물이 넘쳐서 당황한 경우가 있는데

혹시 냄비에 물이 안넘치게 하는 방법은 없을까요 ~

요리 재료 손질하다보면 다넘쳐서 다시 붓고 하는데 꿀팁좀알려주세요

  • 안녕하세요. 아리아리아리랑1472입니다.

    냄비 물이끊을때 물이 넘치않게 하기 위해선 냄비위에 나무주걱을 올려놓으면 물이 넘치지 않습니다.

  • 안녕하세요. 외로운알파카279입니다. 냄비 크기와 재료의 양에 따라 조절하셔야 하는데 몇인분을 기준으로 요리하실지 정하고 물양에 따라 냄비크기를 잘 정하셔야겟죠. 보통 국물류는 1인분 500ml를 기준으로 생각하시고 해보세요

  • 안녕하세요. 경제로부터 자유을 꿈꾸다입니다.냄비를 큰것을 사용하거나 물량을 냄비깊이의 2/3이상 넘지않게해야할것으로 보이네요