깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.14

요리하다보면 물이 냄비를 자주 넘치는데 안넘치게 하는법있나요

요리를 하다보면 물을넣고 하다보면 물이 넘치는 경우가 종종 있는데

혹시 물을 안넘치게 하는방법 없을까요 ~

잠시 재료손질할때마다 넘쳐서 짜증이나던데 꿀팁좀알려주세

  • 안녕하세요. 로맨틱한노린재244입니다.

    1. 냄비 크기에 맞는 요리를 한다

    자주 넘친다면 냄비 크기가 작지는 않은지 확인해보세요

    2. 불 조절에 유의한다

    보통 불을 세게 틀고 요리한 경우에 넘치기가 쉽습니다 불을 중약 정도로 하고 요리를 하면 잘 안 넘칩니다

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.

    물을 적당하게 붓고 불의세기를 너무높은 온도에서 요리하지 마시고 중불에서 하다가 약불에서 해보세요

  • 안녕하세요. 불같은나비294입니다.

    요리하실때는 약불로 놓은상태에서 나머지요리를 하시는걸 추천드려요~ 쌘불로해서 물이 팔팔끓어 넘칠수도잇고...쌘불로하다가 음식을 태워먹을수도있어서 약불로 놓은상태에서 중간중간 확인하시면 냄비에 물이 넘치는 경우를 조금이나마 줄일 수 있어요!