기타 고민상담고민상담
상냥한기러기134
상냥한기러기13421.11.21

잠을 푹 못자는데 방법이 있을까요?

매일 잠을 푹 못자는거 같습니다ㅜㅜ

새벽에 2~3번씩 깨는데 이유가 있을까요???

푹 잘수있는 방법 알고 계시면 알려주시면 감사합니다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • 안녕하세요. 서동설 심리상담사입니다.

    자기전에 휴대폰이나 티비는 절대 보지 마시고 따뜻한 우유에를 마시거나 따뜻한 물에 반신욕을 추천드립니다. 커튼을 암막 커튼으로 바꾸는 것도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 박주영 심리상담사입니다.

    불면증을 극복하기 위해서는 우선 스트레스를 줄여야합니다. 그리고 적당한 운동을 하며 야식을 피하는 등 규칙적인 생활습관

    을 유지해보신다면 불면증을 이겨내실수 있을 것입니다.

    또한 운동을 해보세요. 자신이 좋아하는 분야의 운동을 동호회활동 등으로 해보세요. 규칙적인 운동은 불면증

    해소에 도움이 되니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사입니다.

    수면이 잘들지 않는다면 가능하면 수면환경을 체크해보는것도 좋습니다.

    채광 소음 온습도 등 나의 수면을 방해할만한 요소가 있다면 제거하는것이 좋습니다.

    또한 수면중 깨는것을 줄이기 위해서는 가능하면 낮시간동안 신체적 활동을 꾸준히 해주는것이 좋습니다.

    운동을 꾸준히 하면 신체의 피로감으로 수면의 질이 좋아 질수있을것입니다.

    그리고 수면중 깻다면

    가벼운 스트레칭이나 따뜻한 차를 마시며 잠시 기분을 환기시킨후에 다시 수면에 들면

    점차 수면이 좋아질수있을겁니다.

  • 안녕하세요. 정원석 심리상담사입니다.

    잠을 청하는 것에서 어려움이 보여보입니다.

    잠에 얼만큼 빨리 드시는 지 잘 모르겠지만 수면이 안온다고 수면제를 먹는거면 비추천합니다.

    수면제로 인하여 두통이 동반될 수 있기 때문에 지속된 수면장애가 있지 않는 이상은 추천하지 않습니다.

    가벼운 운동 등을 밤마다 하면서 체력적인 소모로 인하여 잠에 취하는 방법도 있습니다.

    건강과 수면에도 도움이 되기 때문에 유산소 운동을 이용하는 것이 좋습니다.

    침대에 누으면 핸드폰을 멀리하고 다른 생각을 줄이면서 눈을 감고 마음을 비우는 것이 좋습니다.

    항상 응원하겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김성훈 심리상담사입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    잠을 제대로 못자는 경우, 스트레스가 주된 원인이 되는 경우가 많습니다. 최근에 걱정되거나 스트레스 받는 일이 있다면, 이를 해소하거나 잠을 잘때는 아무런 생각을 하지 않으려고 노력하는 방법을 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    아예 잠이 들기가 힘든 것이 아니라 잠은 잘 드는데 새벽에 깨는 것이라면 우선 잠자리를 바꿔보시는 것을 추천드립니다 잠자리가 불편해서 잠을 자주 깨는 경우가 있기때문ㅇㅣㅂ니다

    또한 잠들기 한두시간 전에는 수분섭취를 되도록 하지 마시기바랍니다

    만약 위에 제가 언급한 이유가 아닌 이유없이 잠에서 깨는 것이라면 상담을 받아보시는 것을 추천드립니다