편안한영앙129
편안한영앙12923.04.16

요즘 여러번 깨고 그러는데 잠을 깊게 자는방법이없을까요?

요즘 잠을 자꾸 뒤척이고 새벽에 꺠서 잠을 못자기도하고 다시 잠들어도 자꾸 잠에서 깨는데 어떻게 하면 잠을 깊게 잘수있을까요? 꿀팁공유해주세요

  • 안녕하세요. 나는야 귀여운 천사입니다.나이가 50 들면서 특히 여성들이 그런 증상이 많이 나타납니다 좋아질 수 있는 방법은 낮에 운동을 평상시 보다 두배 세배 더 하시면 피곤해서 잠을 푹 잘 수 있습니다 50세가 넘으면 커피는 되도록 자제 하시기 바랍니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    일단 항상 자기전에 화장실을 갔다오는게 좋습니다. 그리고 저녁식후에 1시간정도 가볍게

    조깅을 하는 것도 좋다고 봅니다. 또한 잠들기전에 온수로 가볍게 샤워를 하면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 엄격한안경곰230입니다. 요즘 기온이 애매해졌어요. 여름처럼 더울 때 시원한 바람을 맞으면 잠이 잘 옵니다. 그리고 겨울처럼 추울 때 따뜻하게 하면 잠이 잘 옵니다. 요즘같은 날은 습하고 추웠다가 더웠다가 하는데요. 방을 조금 건조하게 해주시고 따뜻하게 잠을 잔다면 잠이 잘 올거예요. 이불은 얇게하구요. 아로마도 도움이 되겠네요

  • 안녕하세요. 브로니입니다.

    저는 자기 한시간전에 운동을 합니다.

    운동은 스트레칭 및 빠른 걸음이나 조깅을 하고 샤워꺼지하고 잠을 청하면 쉽게 수면을 취할 수 있습니다.

    비소리나는 ASMR을 틀거나 머리위에 양파를 두고 자도

    숙면에 큰 도움된 경험이 있습니다.

  • 안녕하세요. 필맨아입니다.잠을 깨지 않고 푹 잘자기 위해서는 몸이 많이 피곤해져야 됩니다 낮에 운동이나 대외활동을 많이 해주세요

  • 안녕하세요. 대단한낙타40입니다.

    우선 남성이시라면 소변 장애부터 챙경보시구요. 저같은 경우는 자기전 따뜻한 물 한잔을 마시면 도움이 되더라구요.

    자기전 휴대폰 보는것은 금물입니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한바위새289입니다. 수면안대랑 수면에 도움 주는 향기 인터넷에서 팔길래 샀는데 완전 도움되요 개운한 느낌 납니다