아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.08.24

태블릿에도 블루투스 마우스 연결이되나요?

블루투스 마우스를 태블릿에 연결해서

노트북에서 마우스 사용하는 것처럼 사용하는 것이 가능한가요?

혹시 된다면 어떻게 하는지 좀 알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. IDPO입니다.

    a to c 또는 a to 5핀 젠더를 사셔서 꼽으면 가능합니다.

    다이소에도 팔고 인터넷에도 싸게파니 한번 알아보세요^^

  • 안녕하세요. 장마철엔집에서입니다.

    갤럭시탭과 아이패드 모두 로지텍 마우스 기준 연결이 가능합니다.

    다만 태블릿이 마우스와 키보드 동시 연결이 안되는 제품이 있으므로 태블릿의 사양을 보고 결정하시면 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 든든한곰135입니다. 스마트폰이나 태블릿 같은 모바일 기기에 usb를 연결할 수 있는 어댑터가 있어요 스마트폰 사면 박스에 대부분 들어있는데 그거 사용하시면 될 듯 하네요!

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    태블릿에서도 블루투스를 이용한 마우스 및 키보드 사용이 가능합니다

    블루투스 마우스를 켜두시고 태블릿에서 블루투스 검색을 하셔서 검색된 블루투스 마우스를 연결해주시면 됩니다

    일반적인 무선 이어폰의 연결과 똑같습니다