쌀을 pr병에 넣어보관하는이유가?

친구집및 부근 지인집에갔는데 pt병에 쌀및 곡류늘 넣어 보관하던데 항상 궁금했어요

좋은방식 이라면 저도 따라하고싶어요

왜 pt에 넣어 보관하는지 무척 궁금합니다

아시는분 답변 부탁드립니다

총 2개의 답변이 있어요.

쌀의 저온 보관시에는 쌀벌레도 생기지않고

또한 쌀의 밥맛또한 보존되기때문이죠

그냥 냉장 보관을 하면 좋지만...

공기중에 그냥 보관하면 주변의 냄새를 흡수하므로

되도록이면 주변의 냄새가 흡수되지않도록 하며

냉장고에 보관할수 있으면서

사용시에도 편리하게 사용할수 있는 그런 방식으로

선택된것이 PT병입니다

그거 말고도 플라스틱 물병 같은것도 동일한 이유로

쌀 보관통으로 사용되고 있고

쌀 보관통으로는 락앤락에서도 비슷한 종류를 만들어서

팔고 있더군요

    습기나 벌레때문에 그런 걸 거예요. 저는 황토로 된 항아리 쌀독을 사용하고 있었거든요

    근데 쌀벌레가 생겨서 못 먹겠더라구요. 곰팡이도 쓸었는지 쌀이 막 까매지고요

    그 후에 지퍼백 형식으로 된 쌀을 구매했는데요 다 먹어가는데도 전혀 이상없이 잘 먹고 있어요

    보통 대부분의 쌀은 지퍼백형식으로 포장이 되어있지 않고, 페트병이 공간 차지가 적어서

    저도 앞으로는 페트병에 쌀 보관하려고 합니다