날렵한오색조283
날렵한오색조28322.11.05

쌀 보관하는 방법중에는 어떤것이 있을까요?

기존에 먹다 남은 쌀이 있는데 새로 산. 쌀과 섞어서 보관해도 괜찮은가요?밥 맛이 많이 떨어지는지 궁금하네요.좋은 꿀팁 있으면 알려주세요

  • 안녕하세요. 팔팔한홍학190입니다.

    쌀은 직사광선에 노출도면 쌀이 금이가서 그사이 전분이 빠져나와 쉽게 상하게 되니 서늘한곳에 보관하고

    쌀통에 마늘의 알라신 성분과 붉은고추는 캡사이신 성분이 쌀벌레 냄새 차단효과가 있어서 쌀보관하는데 도움 예방이 됩니다

  • 안녕하세요. 순수한물개188입니다.

    쌀보관법 중에 담금주용 큰 병은 10kg정도 들어갑니다 거기에 넣고 사용하면 벌레나 쌀에 옷입지 않게 오래도록 보관할 수 있고 먹을 수 있답니다

  • 안녕하세요. 슈퍼맨입니다.

    기존에 먹다 남은 쌀부터 소비하시고 새로산 쌀을 나중에 드시길 권하고 보관은 비닐봉지로 잘싸서 김치냉장고에 보관하는게 벌레도 안생기고 젤좋아요

  • 안녕하세요. 유망한황여새191입니다. 기왕이면 따로 보관하세요 저는 그냥 페트병에 나눠서 보관해요 아니면 쌀통 좋은 걸로 사시는 걸 추천헙니다