자유로운쌍봉낙타113
자유로운쌍봉낙타11322.12.03

곡물을 패트병에 보관하는 이유는 뭘까요?

주위에서 곡물을 보관할때는 패트병에 보관해야 한다고 하네요. 왜 패트병에 보관해야 하는지 이유가 뭘까요? 아니면 곡물을 보관하는 좋은방법이 있다면 공유 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 수려한고슴도치134입니다.

    쌀,콩, 참깨 등 곡식물을 패트병에 담아 보관하면 공기와의 접촉을 최소화하여 변질되지 않고 바구미 등 벌레도 생기지 않아 좋습니다.

    물론 이때에는 먼저 패트병을 깨끗하게 물로 씻은 후 일정시간 뒤집어 세워서 물기를 완전히 제거하는 것이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 덕망있는불독137입니다.

    생수 패트병을 깨끗이 씻어 햇볕에 말린후 곡식보관통으로 활용하면 벌레도 안생기고 좋습니다 특히 투명한 생수병을 이용하면 라벨을 붙이지 않아도 됩니다