탈퇴한 사용자

곡식을 페트병에 보관하는 이유가 궁금합니다

안녕하세요 콩이나 현미등을 패티병에 보관을 해두던데요 왜 패티병에 보관을 하는지 궁금합니다 패티병에 보관하면 오래 두고 먹을수 있나요?

  • 남해안돌문어93
    남해안돌문어9323.12.21

    안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    사용한 패티병을 재활용해서 곡물을 저장하게 되면 일단 투명하기에 내용물을 쉽게 볼수

    있습니다. 그리고 인테리어 측면에서도 다양한 패티병을 이용하면 보기에도 좋습니다.

    패티병이라고 오래두고 먹을수 있어 사용하는건 아닙니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    곡식을 패트병에 담아 놓으면 곡식이 보이기 때문에 어떤 곡식들이 있는지 구분하기 쉽고 또 공기가 유통되지 않아 변질되는것을 방지하고 벌레가 생긱는것을 방지하는 효과가 있어서 그렇게 보관을 많이 하고 있습니다

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    곡식을 패트병에 담아 놓으면 공기가 유통되지 않아 변질되는것을 방지하고 벌레가 생긱는것을 방지할수 있습니다

    단, 이때에도 주의사항이 이쓴데요

    페트병을 깨끗이 씻고 거꾸로 세워 물기를 완전히 제거하는 것이 필요합니다

  • 안녕하세요. 뽀얀동고비267입니다.

    쓰고 버리리가 편해서 사용하는 것으로 알고 있습니다

    밀봉하기도 좋고해서 잘 사용합니다^^

  • 안녕하세요. 즉시현 갱무시절 행복의 나라1입니다.

    보관하기 편리하기 때문입니다. 페트병에넣고 냉장고에 보관하면 오래 보관이 가능하니까요

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    페트병에 보관하는 이유는 일단 사용할태 페트병에서 물따르듯이 쏟아서 사용하기 편리하기때문입니다.

  • 안녕하세요. 에어컨난방기798입니다.

    2리터 생수병을 며칠동안 뒤집어서 완전히 물기를 말린후에 그 안에 콩.현미.쌀등을 넣고 상온에서 보관하면 벌레도 안생기고 오랫동안 두고 먹을수 있어요.