럭셔리한레아299
럭셔리한레아29923.04.23

쌀을 보관할때 어떡해 보관을해야 오래 먹을수있을까요?

쌀을 사면 무조건 페트병에 담아놓고 먹었는데 어디서 보니까 패트병에 보관하면 미세플라스틱 성분이 검출되서 안좋다고 하는데 맞나요?

  • 생수병 또는 김치통 같은 밀폐통에 넣고 소분해서 보관해요.

    김치냉장고나 냉장고에 넣어두고 먹으면 오래 맛있는밥을 맛볼수 있답니다.

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    쌀도 신선재품이기 때문에 상온 보관보다는 냉장 보관이 가장 좋습니다.

    밀폐용기에 쌀을 부어넣고 냉장보관하면 됩니다.

    저도 그렇고 본문처럼 잘 건조시킨 깨끗한 페트병에 보관하는 경우도 많은데,

    말씀하신대로 건조된 쌀은 제법 경도가 높기 때문에 페트병 내부를 긁을 수 있고 그러면 미세 플라스틱 알갱이가 떨어져 나올 수 있기 때문에 주의를 하여야 하긴 한다고 합니다.

    따라서 혹시 페트병에 쌀을 보관할 경우 쌀이 담긴 페트병을 세게 흔들어서도 안되고 쌀을 꺼나고 담을 때 가급적 마찰이 덜 되도록 최대한 천천히 하는 것이 좋다고 합니다.