귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.11.05

쌀은 어디에 보관해야 오래 먹을수 있나요?

쌀독에 보관을 하는데 쌀 벌레들도 있고 먼지도 쌓이고 위생적이지 못해서요

쌀은 어디에다가 보관하면 오래두고 맛나게 먹을수 있을가요?

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    유약을 처리하지 않은

    항아리에 보관을 하게 되면

    항아리가 숨을 쉬기때문에

    벌레가 생기는것을 막을수가

    있다고 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    저는 소량의 쌀일 경우는 음료수 피티병이나 락앤락 통에 담아서 냉장보관을 하고 대용량의 경우는 통마늘을 쌀 틈틈히 넣어 보관하니 쌀벌레가 생기지 않았습니다.

  • 오래되면 외부 공기와 접촉이 되어 쌀벌레가 생기고

    묵은쌀이 되면 밥을해두 찰진감이 없어 맛이 없죠~

    저두 고민하다가 진공쌀통 구매해서 사용하는데

    오래도록 유지되어 좋더라구요

  • 안녕하세요. 행운의보석새7입니다.

    패트병에 담아 김치냉장고에 넣어두는게 제일 맛나요.

    그게 아니면 진공저장용기에 보관하구요

  • 안녕하세요. 멍멍이입니다.

    소분하여 김치냉장고에 보관하여 드시는게 가장좋을뜻

    합니다 여러방법을 써봤지만 김치 냉장고가 좋을뜻 합니다

  • 안녕하세요. 보랏빛비쿠냐170입니다.

    저희는 김치냉장고에 보관하고 있어요.

    아직까지는 벌레를 본적이 없어요. 김치냉장고가 벌레도 안생기고 좋은거 같아요!!

  • 안녕하세요. 기쁜쇠오리56입니다.

    항아리에 보관하면 오래 먹을수있어요

    그리고 오래동안 쌀을방치 해두면 쌀벌레가 생기수있어요 주의해주세요

  • 안녕하세요. 짱짱인절미입니다.그늘지고 서늘한곳에 두시는 것을 추천하며 락앤락같은 통에 넣어서 보관도 좋고 페트병에 넣은 뒤 구멍 몇개 뚫어서 보관해도 좋아요 단 습하지 않은 곳. 기왕이면 냉장고가 좋아요. 아니면 장독이나 쌀전용 통에 보관하세요. 가장 좋은 것은 3키로 이내로 금방 먹을 양만 보관하는 것이지요.