쌀을 오래 보관 하려면 어떻게 하나요?

쌀을 오래 보관하다보면 쌀벌레가 먹든지. 아니면 오래 되서 밥 맛이 없든지 찰진 맛도 사라지는데 쌀 벌레가 안 생기고 영양가 손실 없이 맛있게 먹을수 있게 보관하는 방법들은 어떠한 방법들이 있나요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이성일 영양사입니다.

일반적으로 플라스틱통이나 페트병에 보관해서 많이 먹는데, 지퍼펙 좀 큰사이즈에 한번 먹을만큼 소분해서 공기빼서 담아놓고 넣은 날짜를 적어서 냉장고에 넣어 보관해서 드시면 쌀벌레도 안생기고 맛있게 드실수있어요~^^ 공간이 부족하면 페트병이나 플라스틱통도 괜찮아요~