봄여름가을겨울 동화속 은빛파도
봄여름가을겨울 동화속 은빛파도23.07.18

쌀 보관 어디다가 하는게 오래 보관하고 좋은가요?

쌀포대 그대로 두나요?

김치냉장고에 보관하나요?

아니면 쌀 보관박스가 따로 있나요?

어디다가 쌀은 보관해야 오래 놔두고 먹을수 있나요?

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    쌀은 온도가 낮은 장소에 수납하는 것이 가장 좋습니다.
    그러니까 봉투 채로 싱크대 밑에 보관한다는 것은 좋지 않습니다!
    봉투는 온도나 냄새를 통하게 하므로, 쌀통이나 밀폐용기 등에 보관합시다.

    쌀의 보관 방법으로 가장 이상적인 것은, 바로 페트병에 넣어 냉장고(야채실)에 보관하는 것입니다.
    뚜껑을 꽉 닫으면, 습기를 차단해 산화를 방지할 수 있습니다.
    또 저온에 보관하는 것으로 쌀이 휴면상태에 접어들어, 쌀이 나빠지는 스피드가 늦어져 맛을 유지할 수 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    쌀보관은 여러군데 하지만, 쌀을 보관하기 좋은곳은 숨쉬는 항아리에 넣고 보관하는 것이 가장 좋다고생각을 합니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한황로37입니다.소량으로 페트병에 여러개씩 두고 보관하시면되고 아님 용량별로 인터넷몰에서 다양한상품잏어요