비범한애벌래228
비범한애벌래22822.12.07

쌀은 어떻게 보관하면 좋을가요?

쌀을 구매하고 장독대에 부어서 보관을하는데요.

쌀벌레도 생기고 아래에 깔려있는 쌀은 오래되어서 그런지 식감이 좋지않더라고요.

쌀은 어떻게 보관하면 좋을가요?

  • 안녕하세요. Latte입니다.

    밀폐용기에 넣어 서늘한 곳 혹은 냉장보관하시는 것이 좋습니다. 습도가 높은 곳은 곰팡이가 생기기도 하니 건조하게 잘 보관하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 반반한벌새108입니다.

    쌀통에 보관하시거나 시원한 환경 냉장고에 밀폐용기나 페트병 등에 넣어서 보관하시면 사용하기 좋을 것입니다