전이전이
전이전이23.03.19

쌀은 페트병에 보관하는 것이 좋다고 하는데 맞나요?

쌀은 봉지에 담아 보관하면 안 되고, 페트병에 담아서 보관하면 쌀 벌레도 생기지 않는다고 합니다. 왜 페트병에 보관하는 것이 좋은가요?

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    저희 집도 패트병에 보관을 하는데요, 습기 차단에도 좋고 쌀보관에도 용이합니다.

  • 안녕하세요. 진리의 샘입니다. 페트병에 보관하면 좋은 이유가 있습니다. 쌀벌레가 생기는 이유는 습하기 때문인데요. 페트병은 공기를 차단하고, 습기를 차단해주기 때문에 페트병이 유용합니다.

  • 안녕하세요. 머쓱한호박벌232입니다.

    저희도 쌀벌레 때문에 애를 먹었었는데 얼마전부터 페트병에 쌀을 보관하니까 쌀벌레가 생기지 않더라구요. 아마 공기가 통하지 않아서 그러기도 하고 조금씩 보관한다는 점도 있지 않을까 합니다.

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다.

    질문자님 쌀을 페트병에 담는 이유는 벌래가 생기지 말라는 이유 입니다

    폐트병에 담아서 뚜껑을 꽉 닫아 두어야 습기와 공기를 찬해 벌래가 생기지 않는데 뚜껑 을 대충 닫으면 소용 없습니다.