귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.12.22

쌀은 왜 피티병에 넣으면 오래 보관할수 있는건가요?

쌀이랑 콩이랑 피티병에 넣어서 보관을 하던데요

피티병에 넣으면 어떠한 이유로 오래 보관을 할수 있는건지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 푸른바다에서온작은소쩍새258입니다.

    외부와 공기가 차단되어 오부에서 벌레회충이 들어갈수가 없고 내부에 회충이 있어도 산소가 못들어오니 벌레가 생기지 않는겁니다^^