쌀을 오래도록 보관하는 방법이 어떤한것들이 있을까요?

총 11개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

쌀은 한번에 너무 많이 두면 여름철에는 쌀벌레가 생길 수 있기 때문에

소분을 해서 생수통에 담아서 서늘한 곳에 보관을 하는것이 좋습니다

    안녕하세요. 똘똘한펭귄46입니다. 다 마신 2리터 생수 통을 잘 말리 후 쌀을 넣어서 냉장고에 보관하면 오래갑니다. 상온에 두워도 됩니다.

      안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

      페트병에 담아보관하는 방법이 제일 편하고

      각편 사더라구요 밥지을때도 가볍고 간단하고,또한 오래보관해도 벌레 및 냄세가 나지 않아서 매우 좋습니다 마트에가면 깔대기 팔아요 깔대기를 페트병에 대고 일회용큰잔으로 쌀을넣의면 편하게 너을수있어요 한번 사용해보세요 햇빛은 피하여 서늘한곳에 보관하구요

        안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

        여름철 실온에 보관하시면 쌀벌레가 생겨서

        저같은 경우는 페트병에 담아 냉장보관해서 오랫동안 잘 먹고있어요.

          라스****

          안녕하세요. 현명한향고래203입니다.

          빈페트병이나 지퍼백을 이용하여 쌀을 소분하여서 서늘한곳이나 냉장고안에

          보관하시는게 좋습니다.

          또는 쌀을 장기간 오래 보관하셔야 하는경우는 가정용 소형 진공포장기를

          구매하셔서 진공포장하여 보관하시면 오랫동안 두고 드실 수 있습니다.

            안녕하세요. 재빠른비오리13입니다.

            쌀은 햇볕이 들지않고 바람이 선선한 곳에 보관하는것이 좋다고 합니다.

            페트병 안에 담아 서늘한곳에 보관하시거나 냉장고에 넣어 보관하시는것도 좋습니다.

            질문에 대한 답변이 조금이나마 되셨음합니다. 감사합니다.

              안녕하세요. 다른사람보다빠르게정보를얻는사람입니다.

              저같은경우는 빈페트병에 쌀을넣고 냉장고에 보관하니 벌레등 꼬이지않더라구요

                안녕하세요. 얄쌍한물개287입니다. 쌀통에 숯을 넣어두면 수분 흡수와 벌레들을 퇴치하는 효과가 있답니다.

                또한 곰팡이의 번식도 막아줍니다.

                  낭만****

                  안녕하세요. 낭만펭귄입니다. 제가 경험한 것 중심으로 말씀드리면...

                  쌀을 소분해서 보관하는데...

                  1. 빈 페트병에 담아서 서늘한 곳에 보관합니다.

                  2. 지퍼백에 담아서 냉동보관합니다.

                  특히 오래보관하고 싶으면 2번이 효과가 좋더라구요.

                    안녕하세요. 옹골진레오파드224입니다. 우리집은 2리터용 생수시켜먹고 빈통은 쌀담아놓습니다 . 대신 한번담아넣고 다먹으면 재사용 안합니다.

                      안녕하세요. 화사한큰고래48입니다.

                      진공쌀통 같은게 시중에 팔아요공기가 들어가질 않아 오래도록 보관이 가능해요 가격도 저렴한것들이 많더라구요