그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.11.02

방 안의 날벌레 퇴치할 수 있는 꿀팁이 있을까요?

방 안에서 날벌레가 요새 부쩍 늘어났더라고요. 방 청소를 안하는 것도 아닌데 날벌레가 날아다녀서 스트레스인데 날벌레를 퇴치할 수 있는 효과있는 꿀팁이 있다면 꼭 알고 싶어요!

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    1리터 정도 되는 입구가 넓은 유리병이나

    다른 유기 용기를 구한다

    유리병 바깥쪽을 마스킹 테이프로 감고

    빵 한 조각을 유리병 안에 넣은 다음

    좀벌레 서식지에 놓습니다.

    마스킹 테이프가 유리병 바깥 부분을

    다 감쌌는지 확인하고

    좀벌레는 빵을 먹으러 유리병 안으로

    기어 올라갈 것이지만

    유리 안쪽이 너무 미끄러워 밖으로 빠져

    나오진 못할 거에요

    (좀벌레가 먹이를 찾아다니는 밤에 덫을 놓는다)

    신문지를 말아 양 끝부분을 고무줄로 묶고

    물을 적신다

    취침시간 쯤, 좀벌레가 자주 출몰하는 곳에

    덫을 설치한 다음 아침이 되면

    좀벌레가 신문지 안쪽까지 먹고 있을 것이어서

    풀지 않은 신문지를 버리거나 태워버린다

    좀벌레의 흔적이 보이지 않을 때까지

    덫을 놓는 것을 반복하세요

    최대한 많이 덫을 놓을 수 있도록 하는데

    좀벌레의 수에 따라 며칠 내내 놔둬야

    할 수도 있어요